25 апреля 2017, вторник

Московский суд отказал Красному Кресту в иске против НВ и других украинских СМИ

комментировать
Предметом иска стали слова о

Предметом иска стали слова о "гумконвое Путина"

Савеловский районный суд Москвы отказался рассматривать иск Московского городского отделения Российского Красного Креста против 18 украинских и американских СМИ.

Об этом Укринформусообщили в Савеловском районном суде Москвы.

"Суд не принял иск к производству. Определение суда было вынесено о возврате искового заявления в связи с тем, что иск неподсуден нашему суду", - отметила она.

Глава Московского отделения Красного Креста Игорь Трунов подал в суд иск против 18 украинских и американских СМИ, в том числе НВ, Украинформа и Украинской правды, из-за якобы искажения его слов о ситуации в Донбассе.

Речь шла о нашумевшем заявлении Трунова на пресс-конференции в Москве в конце 2014 года о том, что "гумконвои" России являются вторжением на территорию Украины, и в них могло находится оружие. Позже Трунов отказался от своих слов, заявив, что он такого вообще не говорил, а журналисты неправильно его поняли.

В исковом заявлении Московское отделение Красного Креста потребовало наказать ответчиков на 170 млн рублей компенсации за якобы клевету о событиях на востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: