11 декабря 2016, воскресенье

Москаль рассказал о российских танках и фактах мародерства возле 29-го блокпоста

комментировать
Геннадий Москаль заявил о фактах мародерства со стороны боевиков
Фото: Сайт Геннадия Москаля

Геннадий Москаль заявил о фактах мародерства со стороны боевиков

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль сообщил, что в Желобке Славяносербского района возле 29-го блокпоста стоят четыре российских танка и один БМП, а боевики выносят из разрушенных домов все ценное.

"Сейчас в Желобке стоят четыре российские танки и один БМП, а раньше было и несколько установок Град. Экипажи танков - не из центральных областей России, это удмурты и буряты, что видно из монголоидных черт лица", - заявил Москаль после встречи с жителями, которым удалось вырваться из заблокированного боевиками поселка.

По его словам, периодически в Желобок завозят на КамАЗе подкрепление живой силы. Так, в четверг заехали 30 вооруженных людей.

Также Москаль заявил о фактах мародерства со стороны боевиков.

"Кроме россиян есть и так называемые ополченцы, которые свободно заходят в разрушенные обстрелами дома, выносят в мешках все ценное и вывозят на машинах в неизвестном направлении. Вынесли уже с того Желобки все ценное, заминировали подходы, устраивают здесь опорные пункты", - сообщил он.

Отмечается, что в селе еще остается несколько местных жителей, которые не могут уехать из-за постоянных боевых действий и запрет боевиков. Сейчас решается вопрос их эвакуации.

29 января в ОК Север сообщили, что в районе Желобка зафиксировано десять подбитых вражеских танков, которые были уничтожены благодаря эффективной работе украинской артиллерии.



Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: