8 декабря 2016, четверг

Москаль назвал самые горячие точки в Луганской области

комментировать
Всего за вчерашний день и минувшую ночь область пережила 44 обстрела боевиков и регулярных российских войск из оружия разного вида

Всего за вчерашний день и минувшую ночь область пережила 44 обстрела боевиков и регулярных российских войск из оружия разного вида

На автодороге Бахмутка в Луганской области продолжаются интенсивные бои с применением тяжелой артиллерии, танков, Градов и минометов, больше всего страдают села, расположенные вдоль трассы, в первую очередь Крымское и Новотошкивка.

Об этом в четверг сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Всего за вчерашний день и минувшую ночь область пережила 44 обстрела боевиков и регулярных российских войск из оружия разного вида. Последствия обстрелов по некоторым населенных пунктах еще выясняются.

По его словам, в Крымском обстрелы не прекращались всю ночь, а утром село "накрыли" из артиллерии и Градов. Поврежден газопровод, повалены электрические столбы, есть прямые попадания в жилые дома. На окраине села возле школы возникла огромное зарево, очевидно, снаряд попал в газовую котельную.

Отмечается, что около 90% жителей уже выехали из Крымского, спасаясь от войны. Информация о пострадавших среди оставшихся, не поступала. Сейчас в поселке нет ни электроэнергии, ни центральной воды, ни газа.

"От обстрелов пострадала и Новотошковка, расположенная на Бахмутке у 29-го блокпоста. Последний обстрел из артиллерии и Градов здесь состоялся сегодня утром. В сельском доме культуры Взрывной волной выбиты окна и двери, поврежден ряд частных домов", - сообщил Москаль.

Информация о пострадавших среди местных жителей выясняется. В селе перебиты линии электропередач, поэтому нет ни света, ни центральной воды.

В Станице Луганской за время ночных обстрелов повреждены около 50 жилых домов и хозяйственных пристроек. Некоторые дома восстановлению не подлежат. По состоянию на 11.00 в райцентре продолжаются перестрелки из автоматов и пулеметов. Поселок, а также соседние Валуйское, Макарово и Артема обесточены и частично без газа. Информации о раненых или погибших среди мирных жителей нет.

Ранее в четверг Москаль сообщил, что террористы обстреляли Попасную снарядами нового образца, а в Золотом под вражеским огнем погибла женщина.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: