6 декабря 2016, вторник

Могут приехать в посадку, дать пару залпов и уехать. Бойцы в Дебальцево рассказали о перемирии на передовой

комментировать
Cейчас на передовой сложнее из-за неопределенности и выжидания

Cейчас на передовой сложнее из-за неопределенности и выжидания

Бойцы антитеррористической операции в Донбассе, которые сейчас дислоцируются в Дебальцево (Донецкая область), рассказали о том, как им живется в ходе нынешнего перемирия.

"Это у нас есть командование, которое нам дает команду - открывать огонь, не открывать. А у них нет командования, они сами по себе. Они могут приехать вон там где-то в посадку, дать пару залпов и уехать. А мы не можем, мы просто стоим и держим оборону", - заявил один из военных.

Защитники Дебальцево показали блиндажи, в которых под полуметровым слоем земли прячутся от минометных обстрелов. Тут у солдат есть буржуйка и телевизор с российскими каналами - других на этой территории просто нет.


ВИДЕО


"Пока нормально. Пока перемирие вроде действует. Там что-то между собой по ходу решают и все", - продолжает свой рассказ солдат. Его сослуживцы добавляют, что сейчас часто слышат звуки разборок между самими боевиками.

Еще один боец признается, что сейчас на передовой сложнее из-за неопределенности и выжидания. "Труднее. Если бы, как раньше, зачистки. Ты знаешь, куда ты едешь. А сейчас - момент неожиданности. В любое время может или прийти, или прилететь", - говорит он.

Напомним, в первый "день тишины", 9 декабря, боевики дважды нарушили режим перемирия в районе Дебальцево. С того дня террористы обстреливают населенный пункт время от времени.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: