8 декабря 2016, четверг

Могерини анонсировала комплекс мер по контролю над соблюдением минского соглашения

комментировать
Могерини анонсировала комплекс мер по контролю над соблюдением минского соглашения

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини одобрила заключенное в Минске соглашение по Украине и анонсировала меры по контролю за его выполнением.

Об этом верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила журналистам перед началом заседания Европейского Совета в Брюсселе, передает Интерфакс-Украина.

"Я предложу сегодня главам государств и правительств некоторые конкретные меры с европейской стороны, как мониторить выполнение соглашения", - сказала она.

Вместе с тем, Могерини предположила, что на сегодняшнем заседании лидеры стран-членов ЕС не будут обсуждать новые санкции в отношении России в свете достигнутых договоренностей.

В целом же, дипломат назвала важным шагом соглашение по Украине, заключенное в Минске в ходе саммита "нормандской четверки".

"Это определенно шаг в правильном направлении, важный шаг. Мы очень хорошо знаем, что он не решает все вопросы, но получить хорошие новости - это лучше, чем плохие новости", - сказала она.

По ее словам, "важно, чтобы соглашение о прекращении огня вступило в силу".

Как сообщалось ранее, утром 12 февраля в Минске завершилась встреча "нормандской четверки", которая продолжалась 11 с половиной часов. Результатом встречи стао подписание Комплекса мер по выполнению минских соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: