23 ноября 2017, четверг

Мнение американцев относительно поставок оружия Украине существенно изменилось

комментировать
Количество американцев, выступающих за предоставление оружия Украине выросло на 11% по сравнению с апрелем 2014 года

Количество американцев, выступающих за предоставление оружия Украине выросло на 11% по сравнению с апрелем 2014 года

Американская общественность с каждым днем российско-украинского конфликта все более благосклонно относится к возможным поставкам Киеву американского вооружения.

Так, согласно результатам опроса, проведенного Pew Research Center с 18 по 22 февраля, число тех, кто поддерживает поставки оружия Украине, выросло на 11% по сравнению с апрелем 2014 года, передает Голос Америки.


Фото: people-press.org
Фото: people-press.org


В то же время количество противников вооружения украинской армии остается большим, чем сторонников – 53% против 41%.

Вместе с тем большая часть опрошенных поддерживает введение дополнительных экономических и дипломатических санкций против России.

60% респондентов считают, что санкции против Кремля нужно усилить, в то время как 34% выступают против этого. Таким образом число тех, кто поддерживает более жесткие санкции против России, увеличилось на 7 пунктов по сравнению с апрелем прошлого года.

Результаты опроса также показали, что мнения американцев, считающих, что США должны обучать украинских военных, и тех, кто с этим не согласен разделились примерно пополам – 49% за и 46% против.

Отношение к российскому президенту Владимиру Путину также остается крайне негативным. 70% опрошенных относятся к нему плохо, и лишь 12% одобряют его действия.

Кроме того, все больше американцев узнают о конфликте между Россией и Украиной.Только 19% респондентов не слышали ничего о происходящем.


Фото: НВ
Фото: НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: