27 июля 2017, четверг

МККК установили обстоятельства гибели сотрудника миссии Красного Креста в Донецке

комментировать
МККК установили обстоятельства гибели сотрудника миссии Красного Креста в Донецке

Погибшим в Донецке сотрудником Международного Комитета Красного Креста (МККК) оказался 38-летний гражданин Швейцарии Лоран ДюПаскьер..

Как говорится в сообщении МККК, ДюПаскьер, работавший администратором офиса в Донецке, погиб в результате обстрела вблизи помещения организации.

“Мы глубоко шокированы этой трагической потерей. Насколько нам известно, сегодня в Донецке были еще жертвы среди гражданского населения. Неизбирательный обстрел жилых районов неприемлем и нарушает положения международного гуманитарного права”, - сказал директор по оперативной деятельности МККК Доминик Штилхарт.

В четверг, 2 октября, в результате обстрела Донецка погиб сотрудник Международного комитета Красного Креста в Украине. 

Лоран ДюПаскьер работал в МККК более пяти лет, в том числе в Пакистане, Йемене, Гаити, Египте и Папуа-Новой Гвинее. Он приступил к своим обязанностям в Украине шесть недель назад.

В настоящее время в Донецке работают 20 сотрудников МККК, в том числе пять иностранцев. Все они находятся в безопасности.

МККК действует на территории Украины с самого начала кризиса в этом году. Организация предоставляет помощь больницам, помогает перемещенным лицам и нуждающимся и занимается восстановлением связей между членами семей, разлученными в результате конфликта.

Новое время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: