18 декабря 2017, понедельник

МККК и украинские пограничники не смогли осмотреть 124 грузовика последнего "гумконвоя" РФ - СНБО

комментировать
МККК и украинские пограничники не смогли осмотреть 124 грузовика последнего

124 машины уже одиннадцатого так называемого гуманитарного конвоя из России пересекли границу Украины, нарушив международные нормы.

Об этом в четверг, 8 января, на брифинге сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко

По его словам, украинское сводное подразделение не имело возможности осмотреть груз, поэтому лишь наблюдало за прохождением грузовиков через госграницу.

"Представители Международного Комитета Красного Креста не участвовали в перемещении груза, поэтому украинское сводное подразделение совершило лишь визуальное наблюдение за прохождением грузовиков через государственную границу, не имея возможности выполнить контрольные функции", - сказал Лысенко.

В частности, две сводные погранично-таможенные группы осуществляли "визуальный контроль" в российских пунктах пропуска Донецк и Матвеев Курган.

По данным пограничников, с 07:30 до 09:10 сегодня через пункт пропуска Донецк проследовало 62 грузовика. А с 08:25 до 10:20 через пункт пропуска Матвеев Курган  последовало еще 62 машины.

Ранее сегодня сообщалось, что одиннадцатый по счету "гуманитарный конвой" выдвинулся в сторону российской границы. В российских СМИ сообщалось, что грузовики якобы доставят более 1,4 тысячи тонн грузов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: