4 декабря 2016, воскресенье

Чиновник Минздрава обвинил активистов в избиении, они опровергают

комментировать
Когда активистов пригласили на переговоры с руководством Минздрава, те избили двух замминистра
Фото: Ольга Кононенко / Zn.ua

Когда активистов пригласили на переговоры с руководством Минздрава, те избили двух замминистра

Во вторник, 18 ноября, пришедшие митинговать к Министерству здравоохранения активисты избили двух заместителей главы ведомства, сообщил и. о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

"Использовались "грязные" методы руками пациентов, которые выходили под Кабинет министров, под Министерство здравоохранения в количестве 100-150 человек. Мы пригласили их в свой актовый зал и начали с ними переговоры. Но, на мой взгляд, там находилось 15-20 больных пациентов, все остальные были подготовленные физически люди, которые никого не слушали. Закончилось это избиением двух заместителей министра вчера после обеда этими людьми», - сообщил Василий Лазоришинец на заседании Кабмина, передает РБК-Украина.

При этом министр добавил, что обратился с жалобой на избиение своих заместителей в правоохранительные органы, которые открыли дело по факту правонарушения.

Активисты в комментарии НВ опровергли заявление чиновника  и заявили, что готовы предоставить полное видео и фото этих событий.

По их словам, в пикете принимали участие только больные диализом, гемофилией и диабетики, которые являются инвалидами 1-й и 2-й группы.

"Среди них было несколько десятков людей преклонного возраста, также слепых и плохо зрячих, которых сопровождали их родственники", - подчеркнули активисты.

По их словам, после "абсолютно лживого объяснения" от двух заместителей министра несколько больных заблокировали представителей Минздрава на ступеньках при выходе со сцены, когда те пытались покинуть актовый зал, требуя более понятных разъяснений.

"Произошла небольшая давка, но никак не избиение, продолжительностью в 5-7 мин. После чего люди дали им уйти, потому что было понятно, что чиновники не пришли выслушать людей и подумать как решить проблему", - рассказали активисты.

В зале также присутствовала охрана МЗ и милиция, и они никак не реагировали на "избиение" заместителей министра, по причине его отсутствия, уточнили активисты.

Напомним, 18 ноября под здание Кабмина и Минздрава пришли активисты, требовавшие выделить финансирование на проведение гемодиализа для больных с почечной недостаточностью и детей, страдающих гемофилией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: