21 января 2017, суббота

Миссию ОБСЕ необходимо направить на пограничные пункты пропуска с Россией - Порошенко

комментировать
Президент отметил важность расширения работы миссии ОБСЕ в Украине
Фото пресс-служба президента

Президент отметил важность расширения работы миссии ОБСЕ в Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что специальную мониторинговую миссию ОБСЕ необходимо увеличить для работы в 10 пунктах пропуска на украинско-российской границе.

"В соответствии с Минским протоколом, мы должны обеспечить безопасность границы с помощью миссии ОБСЕ, используя беспилотные летательные аппараты, имея представителей Украины и ОБСЕ на 10 пунктах пропуска через границу", - сказал глава государства на встрече с председателем спецмиссии ОБСЕ Эртугрулом Апаканом, сообщает пресс-служба главы государства.

Также президент отметил важность расширения работы миссии ОБСЕ в Украине, в частности, предложил изучить возможность дальнейшего увеличения ее количества до 1 тыс. 500 наблюдателей. Также Петр Порошенко высказался за расширение использования современной техники.

Порошенко подчеркнул, что результатом работы СММ ОБСЕ на украинско-российской границе должно стать "предоставление миру независимой и объективной картины с места событий" и, как результат, достижение мира. В этой связи Президент Порошенко отметил важность большей публичности в работе миссии.

В свою очередь председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан заявил, что спецмиссия планирует постепенно переместить свои подразделения непосредственно к украинско-российской границе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: