8 декабря 2016, четверг

Миссия Украина-ОБСЕ-Россия начала мониторинг прекращения огня в Донбассе

комментировать
Зона прекращения огня будет распределена на четыре-пять секторов безопасности, в которых будут работать от трех до пяти мониторинговых групп ОБСЕ

Зона прекращения огня будет распределена на четыре-пять секторов безопасности, в которых будут работать от трех до пяти мониторинговых групп ОБСЕ

В пятницу, 26 сентября, в 8:00 начала свою деятельность рабочая группа центра по контролю и координации вопросов относительно прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон конфликта в Донбассе.

В состав группы вошли представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и 76 военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации.

Как сообщили в штабе антитеррористической операции (АТО), главной целью рабочей группы является мониторинг режима полного прекращения огня.

Данный режим, в частности, предполагается вывод средств поражения калибром свыше 100 мм на определенные расстояния и создание 30-километровой зоны разграничения. Также должны быть сняты минно-взрывные заграждения.

Зона прекращения огня будет распределена на четыре-пять секторов безопасности, в которых будут работать от трех до пяти мониторинговых групп ОБСЕ совместно с представителями Украины и РФ.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: