24 января 2017, вторник

Миссия ОБСЕ зафиксировала отвод тяжелого вооружения боевиков

комментировать
В ОБСЕ сообщили, что боевики начали отвод техники

В ОБСЕ сообщили, что боевики начали отвод техники

28 февраля специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ опубликовала отчет, в котором констатировала отвод шести колонн тяжелого вооружения боевиков террористических ДНР и ЛНР.

"СММ зафиксировала перемещение четырех отдельных колонн т.н. ДНР. В каждом случае представители миссии сопровождали боевиков ДНР к месту, где были сосредоточены предварительно составленные колонны", - говорится в отчете.

Первая колона была зафиксирована в 5 км от Донецка и состояла из  пяти Градов, одного БТР-80 и военных грузовиков и фургонов. В поселке Карло-Марксово  боевики отвели четыре Града и грузовик. На окраине Донецка и в Новозарьевке в колонну вошли по четыре установки Град и грузовик.

Также на территории подконтрольной боевикам ДНР миссия зафиксировала несколько танков и грузовиков без опознавательных знаков, которые перевозили людей в военной форме. Кроме того, вблизи Иловайска были зафиксированы 60 белых фургонов, с так называемого "гумконвоя РФ". 

За сутки, 27 февраля миссия зафиксировала 36 нарушений режима прекращения огня. 

По данным отчета, в т.н. ЛНР предложили сотрудникам мониторинговой миссии проконтролировать отвод двух колонн. "Первая, встреченная миссией у населенного пункта Брянка, состояла из одного БТР, четырех 122-мм самоходных гаубиц, пяти Градов и грузовика. Другая колонна, состоявшая из пяти 152-мм гаубиц, была встречена наблюдателями в 7 км к югу от центра Луганска", - рассказали в ОБСЕ.

Представители миссии следовали за колонами до тех пор, пока они не отошли от линии соприкосновения. СММ планирует осматривать площадки, на которых разместилась отведенная техника, ежедневно.

Ранее в штабе АТО сообщили, что боевики не предоставили наблюдателям СММ ОБСЕ информацию о маршрутах отвода тяжелых вооружений.

26 февраля, в штабе сообщили, что украинские войска начали отвод артиллерийских систем от всей линии боевого соприкосновения, предусмотренный минскими договоренностями.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: