9 декабря 2016, пятница

Миссия ОБСЕ встретится с украинскими пограничниками, попавшими в больницу на погранпункте Гуково

комментировать

С ранеными украинскими пограничниками, которые сейчас находятся на лечении в ЦГБ города Гуково (Ростовская область) встретятся представители ОБСЕ, находящиеся с миссией в пограничных пунктах пропуска в Ростовской области.

Как сообщает Интерфакс-Украина ,ссылаясь на источник в правительстве региона, представители организации дали согласие на визит.

"Эксперты миссии ОБСЕ, посещающие Ростовскую область, находились на пограничном пункте пропуска Гуково, где в ходе его посещения задавали преимущественно процедурные вопросы, которые касались непосредственно выбора месторасположения представительства ОБСЕ в Ростовской области", - сказал собеседник агентства.

Как утверждает источник, в ходе миссии ОБСЕ экспертам организации показали воронку от снаряда, залетевшего с украинской территории на территорию пункта пропуска, а также следы от осколков, "несколько осколков эксперты ОБСЕ взяли себе на память". 

Собеседник агентства также отметил, что представители ОБСЕ задали вопрос, почему в настоящее время на пункте пропуска нет людей, которые хотели бы пересечь государственную границу России и Украины, на что получили ответ, что российские пограничники готовы пропускать граждан и грузы через российско-украинскую госграницу, однако на сопредельной стороне не работает пункт пропуска "Червонопартизанский", поэтому и отсутствуют люди, которые бы хотели пересечь границу через данный пункт пропуска.

16 июля в районе украино-российской границы начала работу первая группа наблюдателей от ОБСЕ. В первую группу наблюдателей вошли три человека. В пресс-службе ОБСЕ подтвердили, что приняли приглашение РФ провести мониторинг ситуации на границе.

"В качестве подготовки и в рамках консультаций по поводу мандата и полномочий миссии наблюдателей ОБСЕ организация направит оценочную миссию в составе трех представителей секретариата ОБСЕ на пропускные пункты Донецк и Гуково на российско-украинской границе", - отметили в ОБСЕ.

В ОБСЕ также сообщили, что запланированная на вторник, 15 июля, видеоконференция трехсторонней контактной группы с террористами Донбасса не состоялась.

"По мнению контактной группы, это указывает на отсутствие желания сепаратистов вести серьезные переговоры о взаимно согласованном прекращения огня", - сказано в сообщении.

Напомним, 16 июля в интернете появилось видео, в котором жители российского города Гуково зафиксировали на видео, как несколько российских установок Град нанесли удар по украинской армии в районе города Червонопартизанска Луганской области. 


Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: