9 декабря 2016, пятница

Миссия ОБСЕ уже начала работу в Мариуполе

комментировать
Комиссия ОБСЕ направлятся в Мариуполь и Новоазовск, чтобы выяснить присутствие в этих городах российских военных

Комиссия ОБСЕ направлятся в Мариуполь и Новоазовск, чтобы выяснить присутствие в этих городах российских военных

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ уже начала исследовать ситуацию в Мариуполе.

Как говорится в отчете СММ, первые представители ОБСЕ прибыли в Мариуполь еще в среду вечером, в четверг в город прибыли дополнительные наблюдатели и они уже ведут мониторинг ситуации, сообщает Интерфакс-Украина.

"СММ развернула передовую группу в Мариуполе (113 км к югу от Донецка). Вчера вечером в 22.30. Они будут усилены сегодня. Подготовка отчетов также будет начата сегодня", - говорится в документе, обнародованном на сайте ОБСЕ в пятницу.

Сообщается также, что наблюдатели стали свидетелями последствий конфликта для гражданского населения в городе Ясиноватая.

Ранее комиссия ОБСЕ заявила, что направит представителей в Мариуполь и Новоазовск, чтобы выяснить присутствие в этих городах российских военных.

28 августа, в Мариуполе тысячи людей собрались в центре города, протестуя против путинской агрессии.

В тот же день на экстренном заседании Совбеза ООН Джеффри Фелтман заявил, что международное сообщество обеспокоено заявлениями о присутствии войск РФ на юго-востоке Украины и призывает к поиску мирного решения конфликта.

В свою очередь, постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что США совместно с партнерами по G7 продолжат работать над усилением давления на Россию, чтобы та почувствовала еще большие последствия от своей агрессии против Украины

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: