27 августа 2016, суббота

Миссия ОБСЕ попала под обстрел в Донбассе

комментировать
Миссия ОБСЕ попала под обстрел в Донбассе
Фото: zn.ua

26 ноября патруль специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ попал под обстрел.

"Примерно в 12:00 26 ноября патруль СММ из трех человек - в сопровождении украинских военнослужащих - ехал между двумя украинскими военными контрольно-пропускными пунктами - менее чем в 2 км друг от друга - между н.п. Кирово (55км на северо-восток от Донецка) и Шумы (50 км на северо-восток от Донецка). Когда они достигли КПП возле н.п. Шумы в 12.10, один из наблюдателей СММ вышел из бронированного автомобиля. Почти сразу же была запущена реактивная граната - из локации на юго-востоке", - сообщают в пресс-службе ОБСЕ.

Граната упала  примерно в 150 метрах от транспортного средства СММ. В течение двух секунд после этого было несколько выстрелов 23 мм зенитными боеприпасами, которые упали в 2-3 метрах от транспортного средства СММ.

Как отмечается, никто не пострадал и никаких повреждений не было. Наблюдатели благополучно вернулись на базу.

Позже пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки допустила, что обстрел патруля ОБСЕ был произведен со стороны террористов.

Ранее помощница госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Россия препятствует ОБСЕ установлению наблюдения с воздуха с помощью беспилотных летательных аппаратов в зоне АТО.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: