27 июня 2017, вторник

Миссия ОБСЕ подтвердила факт обстрелов Украины с территории России

комментировать
Миссия ОБСЕ подтвердила факт обстрелов Украины с территории России

Наблюдатели ОБСЕ впервые зафиксировали стрельбу в сторону Украины с российской территории в разное время суток на различном расстоянии от пропускного пункта Донецк (РФ).

Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ за период 27 августа - 3 сентября, передает Интерфакс-Украина

''В предыдущие недели артиллерийские взрывы фиксировались только на западном и северном направлении, однако на протяжении прошлой недели впервые наблюдательная миссия зафиксировала стрельбу мелко- и крупнокалиберными орудиями с восточных и юго-восточных территорий, которые граничат с Украиной'', - сообщили в ОБСЕ.

Кроме того, особо интенсивные артобстрелы наблюдатели ОБСЕ отметили в направлении на север от Краснодона.

''В ночь с 30 на 31 августа десятки очень громких взрывов были зафиксированы членами наблюдательной миссии, на западном и северо-западном направлении'', - говорится в документе.

Ранне миссия наблюдателей ОБСЕ, находящаяся на российских пропускных пунктах Гуково и Донецк, констатировала увеличение числа людей, прибывающих в Украину из России

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер заявлял, что присутствие регулярных частей российской армии на Донбассе трудно подтвердить.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: