3 декабря 2016, суббота

Миссия ОБСЕ подтвердила, что боевики отказались прекратить огонь в Дебальцево

комментировать
Не попавшая в Дебальцево ОБСЕ сообщила, что террористы отказались прекращать атаку на город
Фото: @HromadskeTV

Не попавшая в Дебальцево ОБСЕ сообщила, что террористы отказались прекращать атаку на город

По состоянию на вторник, 17 февраля, террористы псевдореспублик ЛНР и ДНР отказывались прекратить огонь в зоне АТО, в частности, в Дебальцево, сообщила специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ.

"Представитель Генштаба ВС Украины подтвердил, что украинская сторона готова прекратить огонь. ДНР и ЛНР заявили, что не готовы прекращать огонь", - говорится в сообщении СММ.

При этом в организации подчеркнули, что "наблюдатели СММ ОБСЕ напомнили, что этот отказ прекратить огонь явно противоречит ранее достигнутой договоренности. Кроме того, это ограничивает наблюдателей в передвижении".

Отмечается, что свою позицию об отказе прекратить огонь представители так называемых ДНР и ЛНР заявили в ходе переговоров между представителями Украины, России и инспирированных РФ образований.

Напомним, вечером 17 февраля ОБСЕ сообщила, что режим прекращения огня в Донбассе по состоянию на 18:00 в основном был соблюден, за исключением двух точек - Дебальцево и Горловки.

Со схожим сообщением миссия ОБСЕ выступила и вчера, указав, что перемирие нарушалось возле Дебальцево. В понедельник, 16 февраля, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ также зафиксировали движение украинской техники от линии столкновения в Донецкой области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: