11 декабря 2016, воскресенье

Миссия ОБСЕ отправилась контролировать эвакуацию из Дебальцево

комментировать
Миссия ОБСЕ отправилась контролировать эвакуацию из Дебальцево
Фото: varta.kharkov.ua

В четверг, 29 января, утром мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отправилась в Дебальцево (Донецкая область), чтобы наблюдать за ходом эвакуации мирного населения.

"Сегодня утром патруль ОБСЕ направился в Дебальцево, чтобы наблюдать за эвакуацией пожилых людей, детей из этого стратегически важного города", - сообщил представитель миссии Майкл Боцюркив, передает ВВС.

Кроме того, он проинформировал, что в целом сейчас в Украине находятся 372 международных наблюдателя ОБСЕ.

В то же время Донецкая областная администрация в четверг сообщила, что накануне из зоны боевых действий были вывезены почти 350 человек, в том числе 161 ребенка.

Отметим, Дебальцево, которое контролируют украинские военнослужащие, на протяжении последних нескольких дней остается одной из самых горячих точек в зоне АТО. 

Напомним, по данным группы военных экспертов Информационное сопротивление, в районе Дебальцевского плацдарма скопилось порядка 2500 человек, до 35 вражеских танков, порядка 50 боевых бронированных машин (ББМ), до 50 единиц ствольной артиллерии (включая самоходные артиллерийские установки), а также минимум 22 единицы реактивных систем залпового огня.




Журналист Громадського ТБ Анастасия Станко рассказала НВ о ситуации в Дебальцево, вокруг которого смыкается котел. 

По состоянию на утро 29 января в ходе обстрелов боевиками Дебальцево и прилегающих сел погибли, по меньшей мере, три человека, в том числе, ребенок. Еще трое мирных жителей госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: