6 декабря 2016, вторник

Миссия МВФ оценила результаты работы Кабмина как неутешительные - СМИ

комментировать
Миссия МВФ оценила результаты работы Кабмина как неутешительные - СМИ

Предоставление Украине следующих двух траншей кредита МВФ оказалось под вопросом в связи с неутешительными оценками миссией МВФ деятельности Кабмина.

Это следует из отчета работы предыдущей миссии МВФ в Киеве, которая проходила с 11 по 25 ноября, пишет в своей статье дляZN.UA Дарья Марчак. 

"Как и во время летнего пребывания миссии, в ходе ноябрьского визита в Киев сотрудники МВФ были вынуждены констатировать: их прогнозы относительно развития ситуации в Украине вновь оказались излишне оптимистичными", - пишет автор.

Как отметили в МВФ, что Украина провалила выполнение многих рекомендованных структурных маяков. 

В частности, сильнее, чем прогнозировалось, упала гривна. Это, в свою очередь, повлекло ускорение инфляции.

Кроме того, большее, чем ожидалось снижение экспорта сказалось на дефиците текущего счета.

В результате этих процессов и масштабных интервенций на межбанковском рынке оказались хуже дела и с объемом международных резервов.

Как говорится в отчете фонда, одним из самых масштабных провалов украинского правительства стало то, что из-за девальвации, роста объемов импорта газа и сокращения доходов от его транзита в очередной раз сильнее, чем ожидалось, вырос дефицит НАК Нафтогаз Украины.

Недовольны в МВФ и достижениями Укрины в борьбе с коррупцией,в частности, принятым в октябре законом о Национальном антикоррупционном Бюро (НАБУ).

В итоге хоть формально Украина и выполнила этот структурный маяк, но в Вашингтоне его просто не засчитали, отмечает издание.

В то же время, миссия отметила и достижения. В частности то, что за первые три квартала 2014 года ВВП сократился в годовом измерении на 3,8% меньше, чем ожидалось.

Однако, по прогнозам фонда, Украину все-равно ожидает падение экономики.

Ранее первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон заявил, что миссия фонда может вернуться в Украину для обсуждения программы stand-byуже в начале 2015

9 декабря, миссия МВФ приступила к переговорам с новым правительством Украины.

Днем позже в МВФ заявили, что Украине в течение нескольких недель понадобятсядополнительные $15 млрд, чтобы избежать дефолта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: