30 апреля 2017, воскресенье

Мировая пресса: Российские войска готовы к наступлению на Украину, но США могут "закрыть на это глаза"

комментировать
Наступление на Украину возможно в ближайшие 48 часов

Наступление на Украину возможно в ближайшие 48 часов

Мировая пресса обсуждает возможность некого "негласного соглашения" между США и Россией, где в обмен на помощь Кремля, Белый дом закрывает глаза на ситуацию в Украине. Мировые СМИ также пишут о нарастании количества российских военных подразделений и техники на границе с Россией, а также на территории, подконтрольной сепаратистам.

Американская газета New York Times пишет о неком "ирано-украинском соглашении". Автор статьи утверждает, что согласно этим договоренностям президент РФ Владимир Путин, якобы должен поддерживать и всячески помогать подписанию ядерной сделки Запада с Ираном. В ответ на такую поддержку США "закроют глаза" на эскалацию российских войск на границе России и Украины, а также на территориях, подконтрольных сепаратистам, передает Радио Свобода.

Автор отмечает, что он не имеет в виду формальное соглашение между Кремлем и Белым Домом, а лишь обращает внимание на то, что Путин знает американские слабости и умеет в нужное время ими пользоваться.

"Однако, каким бы важным для мира не было ядерное соглашение с Ираном, за него нельзя заплатить Украиной", - пишет автор.

Также в статье сказано, что сегодняшняя эскалация российских войск имеет все признаки подготовки к наступлению. И эксперты утверждают, что Украина не имеет реальной боеспособности, чтобы отразить подобную атаку.

Издание пишет, что официальный Вашингтон и Брюссель выразили свою обеспокоенность и тревогу. Однако, ни беспокойство, ни тревога не остановят армию. Автор также добавляет, что, если Запад "потеряет" Украину, то и обещания НАТО о защите Балтийских стран и стран Восточной Европы не будут заслуживать доверия. Цель России, которую она установила еще в 1945 года - разъединить оборонные мощности США и Европы - начнет воплощаться в жизнь, пишет New York Times.

О том, что Украина может "взорваться" в ближайшие 48 часов пишет и автор американского новостного сайта Daily Beast. Несмотря на соглашение о прекращении огня, военные действия на востоке страны продолжаются. Различные факторы, в частности, приближение зимы, помогают поднять напряжение до точки, и со дня на день может привести к "взрыву". Об этом издание уверял сотрудник прокремлевского аналитического центра Сергей Макаров.

По его словам, без многоуровневой помощи российской стороны сепаратисты на востоке Украины никогда бы не смогли выдержать украинского нажима. Макаров также добавил, что именно Украина нарушает соглашение о прекращении огня. Он говорит, что сепаратисты "никогда не инициировали бой", однако также отмечает, что "их план заключается в том, чтобы постепенно взять под контроль Пески, Авдеевку и Счастье".

Американский журнал Forbes пишет, что в течение нескольких последних недель внимание США было приковано к любым проблемам, кроме Украины. Это, по его мнению, является большой ошибкой, ведь кризис на востоке страны ставит под серьезную угрозу демократию в Европе и во всем мире. Автор отмечает, что прошло уже то время, когда можно было думать, чего именно добиваются сепаратисты. На сегодняшний день это лишь вопрос времени, когда с помощью российской стороны, они захватят еще больший кусок территории.

Более того, по словам автора статьи, переселенцы, переезжают в города западной Украины и привозят туда с собой тревоги, страхи, а также войну. Чувство страха ощущается во всей стране. Именно поэтому очень важно, чтобы Украина заняла одно из главных мест в американской повестке дня. Ведь Украина нуждается как в экономической, так и в военной помощи США в борьбе за свою свободу с Россией.

Между тем, международный телеканал Euronews сообщает, что Донецк страдает от тяжелых обстрелов со дня подписания соглашения о прекращении огня. По словам очевидцев, огонь открывают как сепаратисты, так и украинские силы. В частности, взрывы слышно у донецкого аэропорта, где находятся украинские военные, которые защищают эту территорию от сепаратистов еще с мая месяца.

Ранее Европейский Союз призвал Россию вывести свои войска с территории Украины, говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: