22 сентября 2017, пятница

Мирных жителей начали выводить из Луганска через зеленый коридор

комментировать
Опознавательным знаком для гражданского населения предложено иметь белое полотнище
Фото пресс-центр АТО

Опознавательным знаком для гражданского населения предложено иметь белое полотнище

Войска оперативного командования Північ в составе сил антитеррористической операции обеспечили зеленый коридор для вывода мирного населения из Луганска.

"Создан гуманитарный коридор из города Луганск и там организована соответствующая работа по направлению по ул. Советской, ул. 16-я линия, ул. Фрунзе, ул. Шевченко, далее по шоссе Луганск -Счастье через населенный пункт Металлист. Пункт сбора и проверки, так называемый фильтрационный пункт организован на территории военной части Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в населенном пункте Счастье", - говорится в сообщении.

Опознавательным знаком для гражданского населения предложено иметь белое полотнище для групп людей и широкую белую повязку для каждого гражданина или ведущего колонны и замыкающего. Жителям населенных пунктов позволено вывозить с собой личные вещи. Вывоз огнестрельного и холодного оружия запрещен.

"Огонь на расстояние 200 метров справа и слева от указанного коридора (предложено - ред.) прекратить с 10:00 до 16:00 каждый день", - сообщили в пресс-центре.

В Луганске за последние сутки погибли трое горожан, семь пострадали.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: