8 декабря 2016, четверг

Мир в Донбассе наступит не скоро - МИД Германии

комментировать
Министр иностранных дел Германии считает, что мирное урегулирование конфликта на Донбассе - единствено верный вариант

Министр иностранных дел Германии считает, что мирное урегулирование конфликта на Донбассе - единствено верный вариант

После визита в Киев и Москву, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что до разрешения конфликта в Донбассе еще очень далеко.



По словам министра, позиции Германии, как одного из лидеров ЕС, и России значительно разнятся в вопросе войны на востоке Украины.

Штайнмайер был настроен пессимистически сразу после встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Немецкий дипломат отметил, что минские соглашения соблюдаются сегодня сторонами, подписавшими его, все меньше, - сообщает Радио Свобода.

"К сожалению, так выглядит, что мы очень, очень далеко от стабильной деэскалации конфликта и еще дальше от политического решения. В Минском протоколе говорится, что для изменения ситуации на востоке Украины нужно создать прозрачность, контроль и установить границы. Это должно быть сделано для того, чтобы не допустить дальнейшей эскалации конфликта", - заявил Штайнмайер после визита в Москву и Киев.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер вчера, 18 ноября, встретился с президентом России Владимиром Путиным в связи с эскалацией ситуации в Донбассе.

Немецкие СМИ сообщают, что разговор политиков был "серьезным и открытым", но никаких результатов не принес.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: