29 июля 2016, пятница

Минобороны намерено создать спецслужбу для искоренения российской "пятой колонны"

комментировать
Валерий Гелетей сообщил, что новая спецслужба будет работать в первую очередь на передовой и в органах военного управления
Фото: Валерий Гелетей via Facebook

Валерий Гелетей сообщил, что новая спецслужба будет работать в первую очередь на передовой и в органах военного управления

В Министерстве обороны будет создана специальная служба для выявления вражеской агентуры и фактов невыполнения боевых приказов.

"Для выявления и обезвреживания вражеской агентуры, фактов невыполнения боевых приказов командиров и случаев дезертирства в моем непосредственном подчинении создается специальная служба Минобороны. Она будет несколько подобной на СМЕРШ, и будет работать в первую очередь на передовой и в органах военного управления", - заявил министр обороны Валерий Гелетей.

По его словам, результаты работы спецслужбы "мы увидим в ближайшее время".

"Сегодня как никогда, важно избавиться от российской "пятой колонны" в украинских Вооруженных силах и Минобороны, а главное - в частях и подразделениях, привлеченных к АТО. Учитывая требования времени, лишь силами правоохранительных органов это сделать пока что не удается", - подчеркнул Гелетей.

Ранее сообщалось, что в Винницкой области помощник комбата купил автомобиль за предназначенные для АТО деньги.

Прокуратура возбудила 480 дел в военной сфере с начала проведения АТО.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: