4 декабря 2016, воскресенье

Минздрав решил перенести Луганский медицинский университет в область

комментировать
Такие действия в нынешних условиях и в пределах законодательства Украины позволят постепенно восстановить образовательную деятельность вуза

Такие действия в нынешних условиях и в пределах законодательства Украины позволят постепенно восстановить образовательную деятельность вуза

Для обеспечения учебно-лечебного процесса Луганского государственного медицинского университета будут использованы базы учреждений здравоохранения на подконтрольной Украине территории Луганской области.

Об этом говорится в обращении и.о. Министра здравоохранения Украины Василия Лазоришинца к коллективу медицинского вуза.

В письме, в частности, указано, что только такие действия в нынешних условиях и в пределах законодательства Украины позволят постепенно восстановить образовательную деятельность Луганского государственного медицинского университета, сохранить имя и славную историю этого вуза, предоставят возможность преподавателям, студентам и врачам-интернам продолжить обучение и получить украинские образовательные документы.

"Итак, призываем преподавательский коллектив и студентов Луганского государственного медицинского университета не поддаваться на провокационные призывы и избегать воздействия сторонников власти "ЛНР", которая для своих целей требует безотлагательно начать обучение в условиях опасности для вашей жизни", - говорится в письме.

Ранее Луганский национальный аграрный университет перевели в Харьковский национально технический университет сельского хозяйства им. Петра Василенко.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: