10 декабря 2016, суббота

Минздрав разрешил ввозить незарегистрированные медизделия для нужд АТО

комментировать
Минздрав разрешил ввозить незарегистрированные медизделия для нужд АТО
Фото Натальи Кравчук

Сегодня, 19 августа, вступил в силу приказ Министерства здравоохранения, позволяющий ввозить незарегистрированные изделия медицинского назначения (ИМН) для использования в условиях проведения антитеррористической операции.

Приказ №510 от 21 июля 2014 года вступил в силу после публикации в Официальном вестнике Украины», сообщает Интерфакс-Украина.

Таким образом, изменения в порядок ввоза на территорию Украины незарегистрированных медицинской техники и изделий медицинского назначения расширяют перечень случаев, в которых разрешается такой ввоз.

В частности, изменения предусматривают, что Государственная служба Украины по лекарственным средствам (Гослекслужба) выдает сообщение о возможности ввоза на территорию Украины незарегистрированных медицинской техники и изделий медицинского назначения.

Чтобы получить такое разрешение заявителю следует подать в Гослекслужбу заявление, в котором указывается цель ввоза незарегистрированных медицинской техники и изделий медицинского назначения, их название, количество, предприятие-производитель, страна-производитель, перечень сопроводительных документов.

Кроме того, к заявлению прилагаются документы, подтверждающие, в частности, поступление медицинской техники и ИМН для предотвращения последствий стихийного бедствия, аварий, эпидемий и эпизоотий, экологических, техногенных катастроф, других экстремальных ситуаций, проведения антитеррористической операции, введение военного, чрезвычайного положения.

К заявлению также прилагается ходатайство органов исполнительной власти, местного самоуправления о ввозе медицинской техники и ИМН и решение о проведении АТО или введении военного, чрезвычайного положения.

Ранее министр здравоохранения Олег Мусий заявил, что в государственном бюджете не осталось средств на закупку медикаментов для сил антитеррористической операции в Донбассе

"Те средства, которые заложены в бюджете, уже давно использованы. И тех средств, которые предусмотрены в бюджете, естественно, не хватает на медикаментозное обеспечение. Из них 80% распределяются на заработную плату и только 7% на медикаменты", - рассказал Мусий.

"Это общегосударственная проблема, я вот тоже себе таблетки от повышенного давления покупаю за свои деньги", - сказал министр здравоохранения, отвечая на вопрос журналистов, почему солдаты не обеспечены медикаментами.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: