17 декабря 2017, воскресенье

Минюст вернул к жизни идею запрета Компартии

комментировать
В Украине нет места коммунистической идеологии

В Украине нет места коммунистической идеологии

В скором времени в Украине будет завершен процесс запрета коммунистической идеологии.

"Мы этот процесс закончим однозначно. Речь идет не просто о запрете коммунистической партии, речь идет о запрете объединения, которое публично поддерживает захват Крыма, военный конфликт на востоке страны, которое не является украинским по сути", - заявил министр юстиции Павел Петренко в эфире 5 канала.

По его словам, Минюстсовместно с Институтом памяти разработало законопроект о запрете коммунистической и фашистской идеологии, который на днях будет подан в парламент.

"Этот законопроект поставит точку во всей дискуссиях по поводу того, должна ли быть коммунистическая идеология в Украине", - подчеркнул министр.

В начале февраля, окружной админсуд Киева отказал членам Коммунистической партии Украины в ходатайстве о приостановке административного дела касательно запрета КПУ.

В июле министр юстиции Украины Павел Петренко напрвил в суд иск о запрете деятельности в Украине Компартии. Тогда он заявил, что после анализа базы доказательств, которую собрал Минюст о нелегальной деятельности КПУ, был направлен иск о ликвидации Коммунистической партии Украины.

Первое заседание по делу прошло 24 июля. Процесс длится и сейчас, из-за чего Минюст уже заявил, что судьям могут объявить отвод. 24 декабря Киевский апелляционный админсуд отменил решение Окружного админсуда о приостановлении производства по делу о запрете деятельности Компартии и направил это дело в суд первой инстанции для рассмотрения.

26 октября в Украине прошли внеочередные парламентские выборы. Коммунистическая партия впервые в истории страны не попала в Верховную Раду.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: