5 декабря 2016, понедельник

Минюст разрешил беженцам открывать бизнес на новых местах

комментировать
Беженцам из Донбасса разрешили вести бизнес на новом месте

Беженцам из Донбасса разрешили вести бизнес на новом месте

Вынужденные переселенцы из зоны проведения АТО имеют право на новом месте зарегистрироваться как физическое лицо-предприниматель.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства юстиции Украины, сообщает Свободный Донбасс.

"Социальная адаптация, возможность получать трудовые доходы на содержание семьи, аренду жилья – вопросы, которые остро стоят перед беженцами из Донецкой и Луганской областей. Собственное дело – выход из создавшейся ситуации, возможность реализации давно вынашиваемых идей и избавление от необходимости становиться на учет в центр занятости",- пишет издание.

Как разъяснили в Минюсте, для регистрации ФЛП достаточно временной регистрации по новому месту жительства. Данный вопрос находится в компетенции Государственной миграционной службы (ГМС), куда следует обратиться по новому месту жительства.

В свою очередь, миграционная служба предлагает несколько вариантов временной регистрации: при согласии родственников/друзей в их жилье, в общежитиях или в коммунальных приютах для бездомных, которые работают во многих городах. Срок действия временной регистрации – 6 месяцев.

"Подчеркнем, что штамп о регистрации не "несет угрозу" владельцу приватизированного жилья, поскольку не дает никакого права на собственность", – отметил руководитель пресс-службы ГМС Сергей Гунько.

Также для вынужденных переселенцев действует правительственная "горячая линия" 0 800 507 309.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: