22 августа 2017, вторник

Минюст отказался вводить в действие новые правила, встревожившие авиарынок

комментировать
В ведомстве сообщили, что на сегодняшний день приказ не вступил в силу
Фото: airport.kiev.ua

В ведомстве сообщили, что на сегодняшний день приказ не вступил в силу

Министерство юстиции Украины приостановило вступление в силу приказа Государственной авиационной службы по эксплуатации воздушных линий, который вызвал значительный резонанс..

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции.

В ведомстве сообщили, что на сегодняшний день приказ не вступил в силу, поскольку не включен в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов и не опубликован в информационном бюллетене "Официальный вестник Украины".

В ведомстве также уточнили, что на сегодня процедура государственной регистрации указанного нормативно-правового акта не завершена, учитывая требования законодательства.

В Минюсте отметили, что документ еще должен пройти правовую экспертизу на соответствие его Конституции и законодательства Украины, Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод 1950 года и протоколами к ней, международными договорами Украины.

В начале ноября Госавиаслужба обнародовала приказ о новых правилах предоставления авиакомпаниям прав на эксплуатацию воздушных линий - международных и внутренних.

Генеральный директор компании Wizz Air Украина Акош Буш заявил, что принятие новых правил допуска авиакомпаний на маршруты может остановить развитие или привести к закрытию Wizz Air Украина.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: