9 декабря 2016, пятница

Минсоцполитики: Тяжелораненые участники Майдана получат по 61 тыс. грн

комментировать
Перечень тяжелораненых участников Майдана будет формировать Минздрав по результатам судебно-медицинской экспертизы и по согласованию с Минсоцполитики, МВД и Минобороны.

Перечень тяжелораненых участников Майдана будет формировать Минздрав по результатам судебно-медицинской экспертизы и по согласованию с Минсоцполитики, МВД и Минобороны.

Украинцы, которые получили тяжелые телесные ранения во время участия в массовых акциях протеста на Майдане Незалежности в Киеве получат денежную помощь в размере 60 тыс. 900 грн.

"Кабинет Министров Украины принял постановление О социальной защите лиц, которые получили тяжелые телесные повреждения во время участия в массовых акциях общественного протеста, которые состоялись в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года", - сообщили в Министерстве социальной политики.

Документ предусматривает выплату одноразовой денежной помощи в 50-кратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц. В 2014 г. размер такой помощи составляет 60 тыс. 900 грн.

Как отмечается, перечень тяжелораненых участников Майдана будет формировать Минздрав по результатам судебно-медицинской экспертизы и по согласованию с Минсоцполитики, МВД и Минобороны.

"Для получения денежной помощи лицо, понесшее тяжкие телесные повреждения и включенное в утвержденный Минздравом перечень, должно обратиться в структурное подразделение по вопросам соцзащиты населения по месту регистрации жительства или пребывания с соответствующим заявлением, в котором указываются реквизиты счета в уполномоченном банке, на который перечисляется единовременная денежная помощь", - отметили в министерстве.

21 ноября 2013 года в Киеве начались массовые акции протеста в ответ на отказ тогдашней власти подписывать Соглашения об ассоциации с ЕС. В ночь на 30 ноября бойцы Беркута жестоко разогнали активистов на Майдане.

Действия силовиков спровоцировали общество на более масштабные протесты. После принятия депутатами Верховной Рады ряда законов 16 января 2014 года произошло обострение ситуации.

В конце февраля в противостоянии с активистами Евромайдана правоохранительные органы начали открыто использовать огнестрельное оружие. Самые ожесточенные бои произошли 20 февраля, когда от пуль силовиков погибло 75 человек.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: