25 апреля 2017, вторник

Минский провал Путина, миллиарды Запада и шкурный патриотизм: топ-5 мнений

комментировать
Виктор Уколов: По большому счету, игра сыграна ночью в Минске и проиграна Путиным

Виктор Уколов: По большому счету, игра сыграна ночью в Минске и проиграна Путиным

Лучшие мнения недели – выбор редакции.

«Уже сейчас большая часть россиян встревожена происходящим – но не из-за чувства вины, а, скорее, из-за шкурного патриотизма. Главной причиной уменьшения своего благосостояния россияне считают падение цен на нефть. Второе место занимает аргумент «козни Запада», - российский социолог, директор Левада-Центра Лев Гудков анализирует, почему россияне продолжают верить Путину.

 «Нас ждет самое сложное: имплементация меморандума с МВФ. В этот момент многие сторонники абстрактных реформ превратятся в их противников. Так что просто не будет. Даже если будет много денег» - аналитик Dragon Capital Сергей Фурса рассуждает о $40 млрд, обещанных Украине МВФ.

 «Да, мы оказались заложниками неадекватного властителя. Да, у большинства заложников случился Стокгольмский синдром. Но помните, что с идеи о плохих и хороших нациях началась очень плохая история», - галерист и арт-менеджер Марат Гельман говорит о неприязни к россиянам в Европе.

 «Акт о капитуляции Украины» после 18 часов переговоров как-то незаметно превратился в капитуляцию ЛНР-ДНР и почти полное поражение интересов Москвы», - политтехнолог Виктор Уколов объясняет, почему в Минске Путин проиграл.

 «Социальное напряжение растет. Стандарты жизни падают на глазах, но многих украинцев больше расстраивает то, что коррупция до сих пор не побеждена. Продолжается российская агрессия», - шведский экономист Андерс Аслунд рассказывает о трудностях, ждущих Украину на пути к успеху.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: