10 декабря 2016, суббота

Минобразования пополнило курс истории для 11 класса Майданом и войной России с Украиной

комментировать
События годовой давности уже вошли в школьную программу

События годовой давности уже вошли в школьную программу

Несколько групп из педагогов и историков занялись разработкой материалов для учителей и школьников 11-х классов о Революции достоинства и российско-украинской войне, тексты намерены закончить к началу следующего года.

В Минобразования уточнили, что в понедельник прошла встреча рабочей группы по созданию информационно-методических материалов.

"Сейчас эксперты разрабатывают материалы в двух форматах: 1) методически-научный материал для учителей; 2) приложение в виде отдельного параграфа в учебники по истории Украины для выпускных классов. В отличие от расширенного методического материала приложение к учебникам будет более сжатым, половину объема будет занимать содержательная инфографика и иллюстрации", - уточнили специалисты МОН.

Новый текст, по заверениям специалистов, будет построен на "открытых", без однозначных ответов, вопросах и дискуссии учеников, а не на монологической подаче материала.

В ведомстве добавили, что задания, связанные с Революцией достоинства и российско-украинской войной, уже вошли в программу внешнего независимого оценивания по истории Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: