26 апреля 2017, среда

Минобразования лишило лицензии университет Поплавского

комментировать
По факту представления недостоверной информации комиссия МОН приняла решение о передаче документов частного вуза в Генпрокуратуру
Фото: mon.gov.ua

По факту представления недостоверной информации комиссия МОН приняла решение о передаче документов частного вуза в Генпрокуратуру

Аккредитационная комиссия при Министерстве образования и науки аннулировала лицензию частного высшего учебного заведения Киевский университет культуры, учредителями которого есть ректор Михаил Поплавский с сыном.

Соответствующее решение было принято единогласно, говорится на официальном сайте Минобразования.

По факту представления недостоверной информации Аккредитационная комиссии МОН приняла решение о передаче документов частного вуза в Генпрокуратуру.



"Очевидно, что деятельность этого университета связана с Киевским национальным университетом культуры и искусств, поэтому студентов из частного вуза, обучающихся по контракту, следует перевести в Киевский национальный университет культуры и искусств, потому что его лицензированного объема будет достаточно", - говорится в сообщении.

При этом, по информации главы экспертной комиссии Минобразования Якименко, никаких дополнительных документов от частного высшего учебного заведения Киевский университет культуры совет не получил, а в выводах экспертизы указано, что вуз препятствовал работе комиссии.

Ранее журналисты Слідство.Інфо сообщали, что Поплавский, будучи ректором национального университета культуры, создал свой частный вуз с фактически таким же названием - Частное высшее учебное заведение Киевский университет культуры, известный как КУК.

Студенты первые три курса числились в КУКе, за что платили деньги. Однако по факту обучение проходило на базе государственного вуза.

После экспертная комиссия МОН, которая пришла с проверкой по указанному адресу в учредительных документах, самого вуза не обнаружила. Так как он существовал только на бумаге.

Всего в Киевском университете культуры учатся более трех тысяч студентов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: