5 декабря 2016, понедельник

Минобороны создает единый реестр военнообязанных - уклонистов

комментировать
По результатам предыдущей волны мобилизации, из 100 тысяч осмотренных медкомиссиями военнообязанных только половина была признана годными к службе
Фото: Пресс-служба президента Украины

По результатам предыдущей волны мобилизации, из 100 тысяч осмотренных медкомиссиями военнообязанных только половина была признана годными к службе

Министерство обороны Украины начало работу по созданию единого реестра военнообязанных, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам начальника мобилизационного управления Генерального штаба ВС Украины Александра Правдивца, на данном этапе в него попадут граждане, которые уклоняются от мобилизации. В дальнейшем, списки уклонистов будут переданы в МВД и в Генштаб, подчеркнул Правдивец.

Вместе с тем, заместитель начальника военно-врачебной комиссии Минобороны Роман Шевчук сообщил, что по результатам предыдущей волны мобилизации, из 100 тысяч осмотренных медкомиссиями военнообязанных только половина признана годными к военной службе.

Напомним, 20 января в Украине началась первая в 2015 году волна частичной мобилизации.

Соответствующий закон № 113-VIII "О частичной мобилизации" был опубликован в парламентской газете Голос Украины. Закон вступил в силу со дня публикования.

Всего же, в этом году страну ожидает три волны мобилизации. Первая волна пройдет в период с 20 января и продлится 90 дней. Во время первой волны мобилизации планируется призвать 50 тысяч человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: