10 декабря 2016, суббота

Минобороны сообщило, сколько украинцев уйдет в армию в 2015 году

комментировать
Планируется провести призыв 40 тыс. граждан на срочную военную службу и привлечь 10,5 тыс. человек для прохождения военной службы по контракту

Планируется провести призыв 40 тыс. граждан на срочную военную службу и привлечь 10,5 тыс. человек для прохождения военной службы по контракту

Министерство обороны Украины намерено призвать в 2015 году на срочную службу 40 тыс. граждан, а также еще 10,5 тыс. - по контракту.

Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь Минобороны Виктория Кушнир, передает Еспресо.TV.

"В 2015 году планируется провести призыв 40 тыс. граждан на срочную военную службу и привлечь 10,5 тыс. человек для прохождения военной службы по контракту", - сказала Кушнир.

Как сообщалось, 20 декабря секретарь СНБО Украины Александр Турчинов по результатам заседания Совбеза объявил о возобновлении призыва на срочную военную служу. Он также озвучил сроки военной мобилизации, запланированной на 2015 год.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что мобилизацию следует проводить поэтапно, в определенные сроки и с учетом всех ошибок, которые были допущены во время предыдущих мобилизаций. 

Президент также выступил против отправки в зону АТО солдат-срочников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: