25 мая 2017, четверг

Руты, Рапиры и другие пушки. Украина сообщила о завершении отвода артиллерии в Донбассе

комментировать
За последнее время была отведена фактически все артиллерия калибра 100 мм, в том числе пушки Рута и Рапира

За последнее время была отведена фактически все артиллерия калибра 100 мм, в том числе пушки Рута и Рапира

Вооруженные силы Украины завершают отвод вооружения калибром 100 мм от линии разграничения на Донбассе, сообщило Министерство обороны.

"От линии, определенной минскими соглашениями, за последнее время была отведена фактически все артиллерия калибра 100 мм, в том числе пушки Рута и Рапира", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Минобороны отметили, что процесс проходит согласно Плану контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений, подписанному в центре по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон.

"Этот документ был согласован с лицами, которые принимали участие в подписании минских соглашений. Согласно этому плану, вооружение должно было отводиться одновременно обеими сторонами конфликта под наблюдением наблюдательной миссии ОБСЕ. Украинская сторона строго придерживается данных требований и беспрепятственно допускает наблюдателей к местам нахождения отведенного вооружения, чего невозможно добиться от боевиков", - заявили в Минобороны.

"К сожалению, российско-террористические войска в зоне конфликта на Донбассе продолжают концентрировать силы и средства на отдельных участках и направлениях, значительно усиливая свои основные ударные тактические группы. Обстреливают передовые позиции украинских войск, а также проводят атакующие действия тактического уровня", - также говорится в сообщении.

Напомним, 20 февраля представители Украины, России, а также пророссийских боевиков подписали план контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений, предусматривающий одновременный отвод сторонами конфликта тяжелого вооружения.

С украинской стороны документ подписал генерал-майор Александр Розмазнин, с российской - генерал-полковник Александр Ленцов. Также его подписали представители боевиков.

24 февраля генерал-майор Александр Розмазнин рассказал о порядке отвода техники.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: