4 декабря 2016, воскресенье

Минобороны сняло фильм о новом батальоне Донбасс в своем составе

комментировать
Минобороны сняло фильм о новом батальоне Донбасс в своем составе

В сети появился фильм о бойцах батальона Донбасс-Украина, перешедших из одноименного добровольческого батальона Нацгвардии в ряды Вооруженных сил Минобороны.

Помимо личной истории, бойцы в интервью журналистам рассказывают о причинах, побудивших их вступить в ряды добровольцев, а также о том, почему решили перейти из добровольцев в ряды ВСУ.

"Эти интервью публикуются не только с целью подробнее познакомить вас с нашими бойцами, но и для того, чтобы пресечь любые информационные провокации в сторону подразделения. Истории героев фильма - не выдумка, а прослушав эти интервью у многих больше не будет возникать лишних вопросов о чести, репутации и боевом опыте наших бойцов", - сообщают авторы фильма.



20 января часть бойцов батальона Донбасс первого набора объявила о решении перейти в ряды Вооруженных сил Министерства Обороны Украины.

Согласно совместной Директивы Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВС Украины от 17 января 2015 года, в составе Вооруженных сил Украины создан 46 Отдельный батальон специального назначения Донбасс - Украина, в который перешли из Национальной гвардии Украины и других подразделений большая часть бойцов батальона Донбасс первого набора, принимавшие участие в АТО и прошедшие Иловайский котел, а также другие добровольцы и патриоты, готовые защищать и в дальнейшем свою страну.

Командиром батальона стал бывший начальник штаба - первый заместитель командира батальона Донбасс подполковник Вячеслав Власенко с позывным Филин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: