21 октября 2017, суббота

Минобороны рассказало, на что пойдут деньги для армии

комментировать
Украинцы перечислили армии 133,8 млн грн

Украинцы перечислили армии 133,8 млн грн

НВ выяснило, что купят армии на деньги, выделенные Кабмином на проведение мобилизации и перечисленные простыми украинцами.

По состоянию на конец июня украинцы перечислили армии, в том числе через единый номер 565, в общей сложности 133,8 млн грн. 4,66 млрд грн выделило на частичную мобилизацию правительство. НВ попросило ведомство объяснить, на что потрачены эти деньги.

Как сообщили в Минобороны в ответ на запрос, 118 млн из этих средств потратят на закупку 28,3 тыс. бронежилетов. На закупку оружия и техники пойдет 612 млн грн. 

1,5 млрд грн направят на восстановление боеспособности уже имеющихся вооружения и техники и почти столько же – на покупку топлива.

89 млн грн предназначены на покупку продуктов питания.

Остальные деньги потратят на связь, проведение сборов, покупку обмундирования и прочие нужды.

Кроме того, 97,9 млн грн Кабмин выделил на покупку обмундирования и экипировки сотрудникам МВД, участвующим в АТО в Луганской и Донецкой областях. Согласно документам, которые предоставили НВ в МВД, на эти деньги милиционерам закупят палатки, спальные мешки, туристические коврики, "камуфляжи", термобелье и другую одежду и обувь, а также 2 тыс. бронежилетов, 6 тыс. шлемов, армейские фляги, ложки и кружки.  

Напомним, сегодня председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что завтра, 22 июля, Рада в первую очередь рассмотрит вопрос частичной мобилизации.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: