10 декабря 2016, суббота

Минобороны получило от Мотор Сичи первую партию вертолетов Ми-8МСБ

комментировать
На декабрь готовится передача трех таких машин для Нацгвардии
Фото: corpnews.com.ua

На декабрь готовится передача трех таких машин для Нацгвардии

Запорожское предприятие Мотор Сич обеспечило передачу Министерству обороны Украины первой партии многоцелевых модернизированных вертолетов Ми-8МСБ.

"На сегодняшний день военным ведомством уже приняты первые три машины, собранные для армии в рамках госзаказа. Отгрузка техники заказчику ожидается в ближайшие дни, ее сроки зависят от заказчика. Поставка еще семи машин для ВСУ намечена на 2015 год", - сообщил представитель топ-менеджмента предприятия, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, также на декабрь готовится передача трех Ми-8МСБ для Нацгвардии.

В соответствии с госзаказом, Мотор Сич поставит в 2014-2015 гг. в интересах Минобороны и Нацгвардии 13 Ми-8МСБ.

Также на 2015 год намечена поставка в армию многоцелевых Ми-2МСБ. Завершение сертификации и получение сертификата типа машины намечено на первую половину года.

В октябре президент Украины Петр Порошенко заявил, что для нужд Вооруженных сил Украины власти заказали 13 вертолетов Ми-8.

Ми-8МСБ и Ми-2МСБ - украинские ремоторизированные версии советских многоцелевых Ми-8Т и Ми-2, модернизацию которых проводит ПАО Мотор Сич.

ПАО Мотор Сич - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. В 2012 году в Запорожье создано вертолетное КБ Мотор Сич.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: