29 июня 2017, четверг

Минобороны подтвердило факт пересечения границы РФ 40 украинскими военнослужащими

комментировать
Ранее сообщалось, что ситуация с украинскими военными на границе с РФ крайне тяжелая - они попали под массированный артобстрел
Фото: Наталия Кравчук

Ранее сообщалось, что ситуация с украинскими военными на границе с РФ крайне тяжелая - они попали под массированный артобстрел

Министр обороны Украины Валерий Гелетей подтвердил сведения российских СМИ о пересечении госграницы РФ 40 военнослужащими 51-й отдельной механизированной бригады.

"Действительно, такой факт имел место", - заявил чиновник в эфире телеканала Интер.



Министр уточнил, что президент Украины отдал команду расследовать инцидент. 

"Информация есть, но не до конца проверена, проинформирую в ближайшее время президента и общество, как это произошло и каким образом", - пообещал Гелетей, отметив, что в его приоритете - создание сил спецопераций.

Между тем, по словам министра, некоторые командиры сил АТО оказались не в состоянии исполнять свой долг перед Украиной.

Ранее СМИ со ссылкой на самих солдат сообщали, что ситуация с украинскими военными в самой горячей точке Донбасса - на границе с РФ у пункта Изварино, остается крайне тяжелой: "Помощь бойцам так и не поступила - они несут службу в условиях отсутствия огневой и продовольственной поддержки".

24 июля военнослужащий срочной службы Вооруженных сил РФ Андрей Балабанов перешел на сторону Украины и признался, что российская сторона направляет на Восток Украины кадровых военных, вооружения и бронированную военную технику.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: