23 июня 2017, пятница

Минобороны огласило перечень необходимых военных специальностей

комментировать
Призыву подлежат военнообязанные, которые имеют военную подготовку
Фото: Минобороны

Призыву подлежат военнообязанные, которые имеют военную подготовку

В Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили, что в ходе четвертой очереди мобилизации первоначально будут призваны военнообязанные, имеющие военную подготовку по ряду специальностей.

"Призыву подлежат военнообязанные, которые имеют военную подготовку. Это специалисты механизированных войск, танкисты, артиллеристы, специалисты противовоздушной обороны, связи, ремонтники, специалисты радиоэлектронной борьбы, техники различных направлений", - сообщил генерал-майор, первый заместитель начальника Главуправления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай, передает Лига.



Отвечая на вопрос о подготовке мобилизованных военнослужащих, Талалай сообщил, что первый этап - 7-10 суток - включает общевойсковую подготовку, на протяжении следующих 16 суток бойцы будут восстанавливать навыки по специальности.

По его словам, каждый из этапов подготовки будет завершаться тактическими учениями соответствующего уровня с боевой стрельбой.

Как сообщалось, Генштаб прогнозирует, что военных, набранных по итогам первой волны мобилизации в марте минувшего года, уволят со службы в марте-мае 2015 года.

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил о трех волнах военной мобилизации, запланированных на 2015 год. 

Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак сообщил, что новая волна мобилизации, которая начнется уже во второй половине января 2015 года, в основном коснется военнослужащих запаса.

Эта мобилизация не коснется граждан, проживающих на территориях, которые находятся под контролем боевиков группировок ДНР и ЛНР.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: