28 мая 2017, воскресенье

Минкульт определил лучший эскиз ордена Героев Небесной Сотни

комментировать
Эскиз авторского коллектива Тараса Возняка и Константина Ковалишина из Львова
Фото Минкульт Украины

Эскиз авторского коллектива Тараса Возняка и Константина Ковалишина из Львова

Победителем в Всеукраинском конкурсе эскиза знака ордена Героев Небесной Сотни стал эскиз авторского коллектива Тараса Возняка и Константина Ковалишина из Львова, сообщили в Министерстве культуры.

Второе место занял эскиз авторского коллектива Александра Сопова и Алевтины Несиной-Инькова из Киева. Третье место получил эскиз автора Алексея Руденко из Киева.

В Минкульте напомнили, что конкурс проводился с 23 по 28 июля 2014 года. Всего было подано 17 конкурсных проектов от 16 участников (2 проекта в авторском коллективе из двух человек). Участниками конкурса стали художники из Днепропетровской, Сумской, Одесской, Ивано-Франковской, Черниговской, Львовской областей и города Киева.



В июле президент Украины Петр Порошенко подписал Закон об учреждении новой государственной награды - ордена Героев Небесной Сотни. Верховная Рада учредила орден Героев Небесной сотни 1 июля.

21 ноября 2013 года в Киеве начались массовые акции протеста в ответ на отказ тогдашней власти подписывать Соглашения об ассоциации с ЕС. В ночь на 30 ноября бойцы Беркута жестоко разогнали активистов на Майдане Незалежности. Действия силовиков спровоцировали общество на более масштабные протесты. После принятия депутатами Верховной Рады ряда законов 16 января 2014 года произошло обострение ситуации.

В конце февраля в противостоянии с активистами Евромайдана правоохранительные органы начали открыто использовать огнестрельное оружие. Самые ожесточенные бои произошли 20 февраля, когда от пуль силовиков погибло 75 человек.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: