6 декабря 2016, вторник

"Министра культуры" ДНР посадили в СИЗО, вместо него назначен "Кот Базилио" из Макеевки

комментировать
Фото: kievsmi.net

Во вторник, 9 декабря, так называемый "министр культуры" самопровозглашенной ДНР Юрий Лекстутес был арестован и доставлен в СИЗО Донецка. Ему уже нашли замену - вокалиста Донецкой областной филармонии, и звезду корпоративов Александра Парецкого.

"Вчера в ‪‎Донецкое СИЗО был доставлен Юрий Олегович Лекстутес, и.о. министра культуры ДНР до вчерашнего дня", - сообщил в Facebook пользователь Roman Manekin.

По его словам, за время, прошедшее со дня "инаугурации" главаря ДНР Александра Захарченко, руководители боевиков арестовали уже трех министров. Причем первым двум уже предъявлено обвинение, и они ожидают "суда".

"Третий пошел. Сепаратисты отправили на подвал уже третьего министра собственного правительства. Главное, не сбавлять темп. ДНР - СБУ 3:0", - прокомментировал арест главы "минкульта" ДНР донецкий блогер Денис Казанский.

Тем временем в самопровозглашенной республике уже нашли замену арестованному Лекстутесу. В среду "пресс-центр" ДНР сообщил о назначении и.о. "министра культуры" уроженца Макеевки, работника Донецкой филармонии Александра Парецкого.


ВИДЕО


Как пишет газета Сегодня, новый "министр" известен местным жителям как артист корпоративов и массовых праздников. В частности, он запомнился людям как исполнитель роли Кота Базилио, что породило множество шуток в соцсетях после его назначения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: