23 сентября 2017, суббота

Министр Стець озвучил планы по созданию "интернет-армии"

комментировать
Министр задумал создать
Фото: Юрий Стець / Facebook

Министр задумал создать "войско", которое будет противостоять лжи кремлевских СМИ

Возглавляемое Юрием Стецем Министерство информационной политики планирует создать координационный центр блогеров, который занимался бы распространением "правдивой информации о ситуации на востоке страны или опровергать ложные новости".

"Донести правдивую информацию тем, кто общается в интернете, для этого не нужны боты или тролли. Тот, кто пользуется соцсетями не первый день, видит это и понимает. Для этого необходимо объединить авторитетных людей в соцсетях, и они расскажут правду всем, кто их читает", - заявил Стець в эфире телеканала 24.

При этом министр не уточнил точное количество блогеров, которые необходимы его ведомству для эффективности этого проекта. "Чем больше - тем лучше. Они станут интернет-армией Украины", - добавил Стець.


2 декабря коалиционная фракция Блока Петра Порошенко проголосовала за назначение Юрия Стеця главой еще не созданного Министерства по делам информационной политики.

14 января Кабинет министров утвердил постановление о создании Министерства информационной политики Украины и утвердил соответствующее положение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: