24 августа 2016, среда

Министр обороны: Россия пригрозила использовать против Украины ядерное оружие

комментировать
Оболочки для российских атомных бомб
Фото: Clemens Vasters via Flickr

Оболочки для российских атомных бомб

Москва готова значительно увеличить свое военное присутствие в Украине, а также использовать тактическое ядерное оружие, заявил министр обороны Валерий Гелетей.

"В наш дом пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй Мировой. К сожалению, в такой войне потери будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч. По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие", - цитирует главу ведомства сайт Минобороны.

По словам Гелетея, без вмешательства Кремля Украина завершила бы активный этап АТО до октября. "Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины", - отметил он.

"Россия проиграла гибридную войну Украине. Наши Вооруженные Силы уверенно теснили банды российских наемников, уничтожали диверсантов и спецназовцев. Именно поэтому Кремль вынужден был перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса", - добавил Гелетей в фейсбуке.

Если бы не российское вторжение, мы бы неизбежно завершили бы активную фазу АТО уже в начале октября, убежден министр обороны Украины.

Он подчеркнул, что россияне уже дорого заплатили за вторжение - "сотни российских солдат и офицеров навсегда нашли пристанище в украинском черноземе".

"Критическое количество потерь неизбежно отрезвит Россию", - заключил он.

Все подробности о необъявленной войне Украины и России - в спецтеме НВ Вторжение России в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: