23 мая 2017, вторник

Министр обороны отправил преподавателей профильного вуза на стажировку в АТО

комментировать
По мнению Полторака, преподаватели университета обороны должны повышать свой авторитет участием в АТО
Фото: пресс-служба университета

По мнению Полторака, преподаватели университета обороны должны повышать свой авторитет участием в АТО

Преподаватели Национального университета обороны должны обязательно пройти стажировку в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), заявил министр обороны Степан Полторак.

"Необходимо создать группу ученых, которая изучала бы опыт боевых действий, и это нужно делать не в Генеральном штабе, не в Министерстве обороны, а там - в зоне АТО. Я требую это провести немедленно", - заявил Полторак на церемонии открытия мемориальной стелы на территории университета УНИАН.

Министр пояснил, что пребывание в зоне АТО придаст больше авторитета преподавателям среди слушателей вуза, которые уже приняли участие в боевых действиях в Донбассе.

В свою очередь ректор университета Василий Телелим позже заявил, что преподаватели уже давно участвуют в АТО. "Если бы я ждал указание министра, делать это или нет, то скажите, был бы я здесь нужен? Пожалуй, нет. Поэтому это уже делается. 207 генералов, офицеров уже прошли через АТО, и на сегодня у меня там 26 человек", - сообщил он.

Напомним, ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что ведомство собирается провести внеочередную переаттестацию руководящего состава.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: