24 июня 2017, суббота

Министр обороны отказался раскрывать детали АТО в Раде из-за трансляции его слов "людям из Москвы"

комментировать
Полторак отметил, что не на все вопросы может отвечать в парламенте, заседание которого транслируется в прямом эфире
Фото пресс-службы Президента

Полторак отметил, что не на все вопросы может отвечать в парламенте, заседание которого транслируется в прямом эфире

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил сегодня в парламенте, что численность Вооруженных сил Украины будет увеличена до 250 тысяч военнослужащих.

Полторак напомнил, что в госбюджете-2015, по сравнению бюджетом прошлого года, увеличены средства на финансирование армии - до 17,3 млрд грн, передает Униан.

Министр также сообщил, что на разработку вооружения и приобретение новой военной техники планируется потратить 14 млрд 24 млн грн. По его словам, большинство заказов будет направлено украинским предприятиям.

Отвечая на вопрос о военных госпиталях в зоне АТО, Полторак заявил, что "в зоне АТО действует достаточное количество боевых госпиталей", добавив, что в ближайшее время будут развернуты еще несколько госпиталей, но отказался уточнить, где именно.

Обращаясь к народным депутатам, Полторак отметил, что не на все вопросы может отвечать в парламенте, заседание которого транслируется в прямом эфире.

По его словам, в таком случае можно дойти до того, что планирование военных операций также будет происходить в прямом эфире, и "те люди, которые смотрят нас в Москве, с удовольствием будут наблюдать за нами".

Министерство обороны Украины предлагает заложить в бюджет министерства на 2015 год финансирование в размере 50 млрд грн, из которых на закупку импортного вооружения потратят свыше 1,7 млрд грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: