11 декабря 2016, воскресенье

Министр финансов правительства Азарова Юрий Колобов объявлен в розыск

комментировать
СБУ разыскивает пропавшего 5 августа экс-министра Юрия Колобова
Фото: пресс-служба Министерства финансов

СБУ разыскивает пропавшего 5 августа экс-министра Юрия Колобова

Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего министра финансов Юрия Колобова, которого обвиняют в злоупотреблении служебных положением во время привлечения Украиной российского кредита на 3 млрд долларов.

Данные Юрия Колобова размещены на сайте Министерства внутренних дел в разделе "Лица, которые скрываются от органов прокуратуры".

Согласно информации МВД, экс-министр пропал 5 августа 2014 года. Сейчас Колобова разыскивают с целью привода в суд для избрания меры пресечения.

Отметим, экс-глава Минфина разыскивается следственным управлением СБУ как подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или совершенная организованной группой) Уголовного кодекса.

Напомним, в сентябре СБУ начала уголовное производство в отношении бывшего министра финансов Юрия Колобова. Его обвинили в том, что он организовал и обеспечил выпуск облигаций внешнего государственного займа на сумму $3 млрд за счет Фонда национального благосостояния РФ, а также незаконно перечислил комиссию в сумме $450 тыс. в пользу "дочки" российского банка ВТБ - VTB Capital plc.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: