6 декабря 2016, вторник

Министр-американка в ходе визита в Германию пообещала "амбициозную программу реформ"

комментировать
Яресько, как и Яценюк, пообещали Германии провести реформы в Украине

Яресько, как и Яценюк, пообещали Германии провести реформы в Украине

В ходе визита правительственной делегации Украины в Германию министр финансов Наталия Яресько заявила, что страна в кризисе, но не банкрот, и заявила, что ее ведомство готовит "амбициозную программу реформ".

"Мы переживаем тяжелый финансовый кризис, страна оказалась в сложных условиях. Но Украина - не банкрот", - заявила Яресько в интервью немецкому изданию Handelsblatt.

Кроме того, министр отметила, что в 2015 году Украине понадобится 15 млрд долларов кредитов. "Мы абсолютно точно нуждаемся в новой финансовой помощи наших партнеров. Нам нужны кредиты, а не подарки. Сейчас мы ведем переговоры с МВФ", - добавила она.

В то же время Яресько сказала, что в обмен на помощь от кредиторов возглавляемый ею Минфин готовит "амбициозную программу реформ" и "большую волну дерегуляции". В чатсности, министр заявила о планах уменьшить налоги на заработную плату, вывести компании из теневой экономики и реформировать НАК Нафтогаз Украины.

Напомним, в ходе визита в Германию премьер-министра Украины Арсения Яценюка было подписано соглашение о предоставлении Украине немецким правительством кредита в 500 млн евро.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: