3 декабря 2016, суббота

Министерство обороны опровергает информацию о 70 погибших военных 30-й и 95-й бригад

комментировать
В Минобороны пояснили распространение неправдивой информации желанием нагнетать панические настроения

В Минобороны пояснили распространение неправдивой информации желанием нагнетать панические настроения

Распространяемая сегодня в сети информация о 70 погибших военнослужащих с 30-й и 95-й бригад, которые якобы были привезены вчера в Житомир, не соответствует действительности.

Такое сообщение обнародовало сегодня Министерство обороны Украины.

"Эта информация вчера и сегодня активно распространяется пользователями социальных сетей, средствами массовой информации, порождая большое беспокойство и разочарование в силы наших воинов, приносит страдания родственникам и близким военнослужащих, находящихся в зоне АТО", - сообщили в ведомстве.

Такую информацию в Минобороны пояснили желанием усилить панические настроения в украинском обществе.

"Враг, загнанный в угол, пытается из последних сил делать все возможное для нагнетания панических и истерических настроений в украинском обществе. Поэтому продуктивным способом защиты и обороны от лжи, пропаганды и информационных мин должны быть Ваше спокойствие и умеренность", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Сегодня известный украинский журналист, ссылаясь на источник в военкомате, у себя на странице в Фейсбук сообщил, что в Житомир доставлены 70 тел бойцов из зоны АТО.

"В Житомир сегодня доставили 70 тел военнослужащих из зоны АТО, - сообщил источник в местном военном комиссариате. Бойцы 30й и 95й бригад. Погибшие были родом из Барановского, Красноармейского, Емильчинского и Новоградского районов. Вечная им память ... Цифры с каждым разом все страшнее и страшнее. И это действительно страшно », - делится журналист.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: