11 декабря 2016, воскресенье

Министерская патология. Журналисты уличили главу Минздрава во лжи о бизнесе семьи в институте Амосова

комментировать
Министерская патология. Журналисты уличили главу Минздрава во лжи о бизнесе семьи в институте Амосова

И.о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец, которого Яценюк предложил оставить в новом Кабмине, в комментарии журналистам открестился от бизнеса своей семьи в институте Амосова.

Об этом говорится в сюжете программы антикоррупционных расследований Наші Гроші.

В частности, Лазоришинец отрицает, что его жена является соучредителем частной Клиники новых технологий, расположенной на третьем этаже государственного учреждения Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова НАМН Украины.

Несмотря на то, что по информации госреестра, Лазоришинец Татьяна Ивановна является совладельцем заведения, Лазоришинец в интервью программе заверил, что ни он, ни его жена не имеют доли в уставном капитале этой клиники.

Однако, как выяснили журналисты,  клинику в 1997 году основали, среди прочих, жена и.о. министра здравоохранения Татьяна Лазоришинец, а также жена тогдашнего и нынешнего директора института Амосова Геннадия Кнышова Алла Кнышова.

"Основное назначение этой клиники, чтобы обслуживать иностранцев. Институт Амосова имел и имеет такую славу. И для того, чтобы отделить потоки наших граждан, которые в свою очередь платят налоги в бюджет, и иностранцев, которые этого не делают, чтобы не было никакой путаницы - создали эту клинику", - рассказал программе директор Клиники новых технологий Юрий Семушкин.

Журналисты, которым так и не предоставили соглашение об аренде помещения, не смогли выяснить условия, на каких заключен договор.

В настоящее время Алла Кнышова вышла из состава соучредителей клиники, а вот жена и.о. министра осталась.



Вместе с тем, бизнес семьи Лазоришинца на территории государственного кардио-института одной частной клиникой не ограничивается.  

Как выяснили журналисты, на территории института Амосова  и.о. главы Минздрава и его бизнес-партнеру Геннадию Кнышу принадлежат также три частные аптеки – ЮМЕД, Врач и Аптека 58.

В частности, ЮМЕД основал центр Дитя и сердце, соучредителем которого до недавнего времени был Василий Лазоришинец, а в настоящее время – Леся Васильевна Шульга, в девичестве - Леся Лазоришинец.

Компании ЮМЕД также принадлежит и столовая в институте. Директором столовой значится Валентина Мажуга, которая, кроме ЮМЕДа руководит еще одним бизнесом семьи Лазоришинца - фирмой Ярослава. Примечательно, что соучредителем этой фирмы также является жена и.о. министра Минздрава Татьяна Лазоришинец. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: